大连理工大学资产与实验室管理处到我校调研交流

发布时间:2023-06-16点击数:

6月15日,大连理工大学资产与实验室管理处副处长谢睿聪、李玉刚一行4人到国有资产管理处调研交流。国有资产管理处全体处领导、科学技术研究院科研保障部质量办主任周冬、国有资产管理处相关科室负责人参加交流。交流座谈会由张爽主持。

会上,胡松启从提升国有资产管理工作质量、优化公用房资源配置、深化住房改革等三个方面向调研组详细介绍了我校国有资产管理工作开展情况,重点介绍了在国有资产管理体系及绩效考评体系建设工作、国有资产高效盘活利用新方法和新举措、信息化建设等方面的经验、做法和思考。周冬从校院两级平台建设、机制建设、队伍建设等方面向调研组介绍了我校大型仪器设备开放共享管理及激励举措。

双方结合业务工作实际,就国有资产绩效考评、公用房资源优化配置、住房管理、大型仪器设备开放共享等方面的具体经验和详细举措等进行了深入探讨和交流。张爽表示,大连理工大学在国有资产管理体系与机制建设方面的创新理念和举措值得认真学习。希望国有资产管理处各科室能够以本次交流为契机,加强与大连理工大学同行的沟通探讨,开拓思路、取长补短,进一步提升工作水平。谢睿聪表示,西工大国有资产管理的相关工作经验和做法有很强的借鉴和参考意义,希望能进一步加强交流互访,共同推进学校国有资产管理工作提质增效。

(文:张元亮;图:张元亮;审核:王强)