国有资产管理处开展新闻宣传工作专题培训

发布时间:2023-06-20点击数:

6月20日上午,国有资产管理处开展“每周一讲”之新闻宣传工作专题培训,学校党委宣传部融媒体中心主任付怡做报告。国有资产管理处全体职工参加了培训,培训由张爽主持。

付怡以《守正创新,做好新形势下的党的新闻舆论工作》为题,阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,介绍了学校新闻宣传融媒体平台建设发展情况。结合实际案例,具体生动地介绍了新闻写作基本要素、不同体裁新闻写作原则、注意事项等,分享了策划新闻报道、挖掘宣传亮点、及时开展新闻宣传、新闻摄影等方面的经验做法。

最后,张爽总结发言。她表示,全体同志要以本次培训为契机,深刻认识新闻宣传工作的重要性,全员参与,多动脑、多动笔、多研讨,立足岗位、放眼全局,不断加强和改进部门宣传工作。要坚持新闻宣传工作的原则和底线,不断提升理论素养、党性修养、思想水平,凝心聚力推动学校国有资产管理工作提质增效。

(文:乔俊欢;图:李航;审核:王强)