国有资产管理处积极推进友谊校区科技成果展馆建设工作

发布时间:2018-06-11点击数:

2018年10月,学校将迎来建校80周年。为向全球校友展示学校近些年的科技成果,学校决定将友谊校区航空馆改建成科技成果展馆。

国有资产管理处负责航空馆搬迁工作。国有资产管理处、基建处、航空学院加强沟通协调,密切配合,规划搬迁场地、制定搬迁方案、完善安全预案。6月6日,完成馆内保留在友谊校区用于教学任务物品的搬迁工作;6月10日,启动了大件展品搬运工作,“延安一号”和“地效飞行器”等一批珍贵展品安全运抵长安校区,随后将由专业人员进行拆解、保养、组装,暂时存放在长安校区机库。最终,这些珍贵展品将并入规划中的长安校区三航博物馆对外展示。

目前,国有资产管理处、基建处、航空学院正在就航空馆室外物品搬迁场地进行协调论证。最终方案确定后,国有资产管理处将组织搬迁,合理、安全摆放室外物品,使之成为有学校特色的校园景观。