南京航空航天大学来校调研资产管理工作

发布时间:2018-06-15点击数:

6月13日上午,南京航空航天大学国有资产管理处/节能管理办公室副处长沈伯秀、颜萌一行五人来我校调研交流国有资产管理、公用房管理及信息化建设等工作。国有资产管理处处长张义庭、副处长田建昌、综合办公室主任彭亮、资产科科长管峻等参加座谈交流及研讨。

会上,张义庭处长对南京航空航天大学国资处同仁的来访表示欢迎,并就我校国有资产管理处的基本情况、近期工作动态、今后的工作思路以及其个人对于国有资产管理工作的理念等内容进行了介绍和交流。田建昌副处长重点介绍了国有资产管理处的组织架构、管理职能以及人员配置等情况。综合办公室主任彭亮围绕此次调研的重点,从总体思路、改革要点以及预期成效三个方面专题讲解了我校公用房屋资源配置的改革方案及管理模式。南京航空航天大学国资处同仁对我校突破利益固化藩篱、推进公用房管理改革与优化资源配置改革的勇气、决心与执行力表示了肯定与赞同。

随后,双方结合各自的管理工作实际,分别围绕推进资产信息化建设的有效手段、高值耗材的管理模式、公用房管理改革中的难点、破解办法以及其他国资管理工作中遇到的瓶颈问题、解决思路等内容进行了深入的业务交流和探讨。

最后,双方表示本次调研交流活动对于加深双方的沟通了解起到了积极促进作用。同时,希望能够建立兄弟院校的长期调研交流机制,多渠道沟通交流,加强互联互通,共同探讨高校资产管理工作的新理念、新思路和新模式,推进高校资产管理工作共同发展。