国有资产管理处全面启动出租出借房屋清查工作

发布时间:2018-05-10点击数:

2018年5月7日国有资产管理处召开房屋出租出借清查启动会暨工作研讨会,后勤产业集团、资产经营公司、西工大科技园有限公司、出版社、基础教育中心、图书馆等单位参加了本次会议,会议由国有资产管理处副处长尹雪飞主持。

本次会议目的是进一步核实学校出租出借房屋信息,规范房屋出租出借管理。针对目前我校房屋出租出借管理中存在的多头管理、监管和服务不到位,租金标准、收款方式、合同期限和合同条款不统一,转租转包、合同到期后难以清退等问题,尹雪飞副处长对房屋出租出借清查工作进行了具体安排部署:

1.从5月8日起,由国有资产管理处牵头对两校区校内外所有出租房屋进行现场核查,确保各项信息准确;

2.国有资产管理处将结合清查中存在的问题制定国有资产出租出借管理办法;

3.在管理办法出台之前,各单位应加强对消防、食品卫生、安全生产等方面管理,继续履行自身管理职责,确保学校利益;

4.近期已到期的合同由原管理单位续签至2018年12月31日,所有出租出借合同统一制式,由国有资产管理处统一合同编号,逐步规范出租出借管理。

会上,各单位参会代表就房屋出租出借管理中存在的问题进行了交流和研讨。结合各单位工作实际,会议现场制定了清查工作具体时间表,明确了各单位房屋出租出借清查联系人和工作职责。

为确保房屋出租出借清查工作顺利推进,国有资产管理处经营性资产管理办公室制定了包括“各单位自查上报、现场集中检查、后期数据梳理核对”等步骤在内的三阶段清查工作方案。通过本次会议的召开,标志着学校全面启动了房屋出租出借清查工作,接下来,国有资产管理处将牵头对两校区全部出租出借房屋进行清查,为进一步贯彻“理清家底、盘活资源、优化配置的工作理念”,不断提升国有资产管理工作水平打下坚实基础。

20180507_150053.jpg