支部动态

当前位置: 首页 -> 党建风采 -> 支部动态 -> 正文

国有资产与实验设备管理处党支部召开党员大会

发布时间:2024-01-17点击数:

1月16日上午,国有资产与实验设备管理处党支部召开党员大会,开展2023年度民主评议党员工作及集体学习,全体党员参会,会议由支部书记刘延安主持。

会上,王强宣读了《关于党支部书记任免的通知》《关于党支部调整、更名的通知》。

随后,开展民主评议党员工作。参会党员认真填写《民主评议党员测评表》,从工作成绩、班子作风、党内帮扶、联系群众四个方面评议支部班子,从政治思想、道德品行、担当作为、组织纪律四个方面进行党员互评。

在集体学习环节,姜文军讲授了安全生产主题党课。他从三个生产安全事故典型案例出发,解读了国家和上级单位的规章制度及对学校安全生产管理工作的要求和规定,并从党建引领业务发展、持续推进深化改革等10个方面全方位介绍了学校安全生产管理工作整体情况。他讲到,在座党员要从讲政治、顾大局的高度出发,同心协力,严守安全生产底线,以高水平的安全生产管理为学校“127”目标的实现做好安全保障。

刘延安领学了工业和信息化部部属高校新当选院士座谈会及学校中层正职换届后任前集体谈话会会议精神。他强调,全体党员同志要结合学校“127”目标加强理论学习,进一步统一思想认识、凝聚工作合力、拓宽思路视野,从学校发展改革的高度反观思考部门工作,从资源保障及安全保障方面全面发力,把高的标准、严的基调、实的作风贯穿工作始终,将学习成果转化为助力部门发展建设和学校“127”目标实现的务实举措。

最后,刘延安要求各位支委同志要立足岗位,履职尽责、奉献担当,将近期的支部工作做深入、做到位、做扎实。全体党员要充分发挥先锋模范作用,带头讲政治、顾大局、守纪律、履职责,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。在年终工作收尾的重要时期,全体同志要将本职工作做细做实,与学校相关工作安排部署保持步调一致、同频共振,切实做好国有资产及安全生产管理工作。

(文:李航;图:李航;审核:王强)