支部动态

当前位置: 首页 -> 党建风采 -> 支部动态 -> 正文

国有资产管理处开展高校网络舆情风险研判与应对专题培训

发布时间:2022-03-15点击数:

为进一步提高部门全体同志网络舆情应对和处置能力,树立正确的网络舆情观,国有资产管理处于3月10日上午组织开展“每周一讲”之高校网络舆情风险研判与应对专题培训,本次培训由党委宣传部副部长闫伟主讲,国有资产管理处处长张爽同志主持。

首先,闫伟以习近平总书记关于网络安全和信息化工作重要论述为切入点,而后结合当前高校网络舆情工作的现状及风险,以大量网络舆情案例深入讲解如何更好地开展网络舆情风险研判与应对处置。同时,闫伟强调,畅通沟通联络渠道、建立健全工作机制是应对舆情的关键环节,引导全体同志要善于从网络舆情中发现工作的盲点、弱点,从根本上解决问题。

最后,张爽总结发言。她表示,国资管理工作涉及学校资源配置,尤其住房工作涉及教职工切身利益,是师生关注的大事,要树立正确舆情观,要聚焦服务师生,聚力攻坚克难,将工作做在前面,主动担当作为。结合近期重点工作,她要求:一是提高信息公开力度,加强制度宣贯,让教职工了解政策、支持政策。二是要对广大师生强烈关注的问题认真对待,以切实可行的措施回应师生关切。三是要做好应对处置,保障学校稳定安全大局。(图文:张元亮;审核:王强)

b45d31c0a3fa8d12cb06c62814c9f6e