支部动态

当前位置: 首页 -> 党建风采 -> 支部动态 -> 正文

国资处党支部与柔性电子研究院机关党支部开展联合党日活动

发布时间:2020-10-22点击数:

为进一步弘扬爱国主义精神,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加强职能部门与科研机构的学习交流,推动党支部结对共建,10月20日,国有资产管理处党支部与柔性电子研究院机关党支部联合开展主题党日活动——“风雨阳光守初心 奋进拼搏再出发”。

党日活动分为座谈交流和联合观影两个部分。20日下午,国资处党支部与柔性电子研究院机关党支部在勇字楼701会议室举行主题党日学习座谈会。国资处处长张义庭,副处长田建昌、史建强,柔性电子研究院党委副书记(主持工作)晁小荣,副院长高建伟,柔性电子前沿科学中心副主任官操,以及部分党员和教师代表一同参加了学习交流。

学习座谈会上,党员共同学习研讨了制度建设相关内容,制度建设是党的根本建设,大家一致认为制度建设是关系党和国家事业发展的根本性、全局性、稳定性、长期性问题,在制度建设的同时还要不断加强制度意识。结合我校工作实际,国资处介绍了学校资源配置改革总体思路,对相关制度进行了解读。柔性电子研究院从研究院发展建设、资产管理等方面做了介绍。双方一致认为,开展联合党日活动对支部增进了解、促进工作起到了积极作用,建立了相互学习、共同进步的良好氛围,后续要进一步加强交流和支部共建,共同推动学校事业发展。

20日晚,两支部60余名师生党员集体观看了爱国主义影片《夺冠》。影片聚焦中国女排历史上的几个重要时期,讲述了几代女排队员历经浮沉却初心不改,团结一致、顽强拼搏最终夺得世界冠军荣誉的光荣历程。影片通过将纪录片史料与拍摄画面相结合的方式,生动而深刻地阐述了“祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败”的女排精神。

观影结束后,大家纷纷表示,女排精神是一种面对挑战和困难永不服输的拼搏精神。相信“阳光总在风雨后”,就是不管深陷风雨或是沐浴阳光,都要保持初心不松懈。通过积极奋进和勇敢拼搏,不断再次出发去追求更高的目标。

本次主题党日观影活动加深了党员对不忘初心、顽强拼搏的理解和认识,鼓舞了党员在工作和学习中奋斗的士气。有利于增强党员的爱国主义精神和凝聚力,将“双一流”建设的崇高使命与脚踏实地、砥砺前行的务实作风充分结合,成为新时代路上的“最美追梦人”。

(国有资产管理处 文/王欢、崔嘉琪   图/乔俊欢   审核/史建强)