国有资产与实验设备管理处赴西安交通大学调研交流

发布时间:2024-09-14点击数:

9月13日上午,国有资产与实验设备管理处处长兼安全生产管理办公室主任刘延安,副处长刘江、李冬和相关科室负责人等一行赴西安交通大学围绕实验室安全管理和大型仪器设备共享管理开展调研交流。

调研组首先参观学习了西交大实验室安全体验馆各版块的建设和运行情况。

在座谈交流环节,西交大实验室管理处处长朱臻介绍了西交大实验室管理处的基本情况以及相关重点领域的创新举措和经验做法。副处长徐四龙详细介绍了实验室安全管理“五链融合”体系建设、实验室安全管理信息化建设、大型仪器设备开放共享管理与考核评价机制等方面,并与调研组围绕调研主题进行了深入交流。

座谈会后,调研组参观了西交大化工学院部分实验室,实地了解了西交大在实验室安全管理方面的具体举措。

刘延安表示,西安交大在实验室安全管理和大型仪器设备共享管理等方面经验丰富、成果显著,希望双方继续保持密切而深入的沟通,相互学习、共谋进步。他要求调研组成员要尽快将调研成果转化为提升学校安全管理水平和大型仪器设备共享管理水平的切实举措,为学校“127”发展目标提供有力支撑。

(图文:张丹丹;审核:李冬)