校领导带队检查学校安全生产工作

发布时间:2024-09-09点击数:

9月6日,党委副书记、副校长詹浩带队,国有资产与实验设备管理处联合党委保卫部、后勤部办公室和后勤集团在友谊校区开展新学期安全生产工作检查及隐患整改“回头看”工作。

詹浩带队重点检查了微小卫星技术及应用国家地方联合工程实验室、光德苑消防通道、飞行器基础布局全国重点实验室和翱翔训练馆等场所的安全生产工作开展情况。此前,由国有资产与实验设备管理处牵头,对基础教育中心初中部食堂、材料学院实验室、机电学院实验室、分析测试中心和北三学生公寓的安全生产工作进行了检查。

检查组对各重点场所的安全生产制度、应急预案、培训记录、危化品管理、压力容器和特种设备使用管理、消防设施及消防安全通道情况以及各项安全设施设备运行状况进行了详细检查,对发现的安全隐患现场告知相关负责人。同时,对照前期下发的隐患整改通知开展“回头看”工作,确保整改到位、形成闭环。

詹浩在检查中强调,安全生产工作无小事,各相关单位一定要以高度的责任心和警惕性,做好安全生产各项工作,坚持人民至上、生命至上,决不能麻痹大意、掉以轻心;要针对本次检查出的安全隐患立即制定整改措施,立行立改,不断加大安全投入,完善安全管理机制,确保师生生命财产安全。

国有资产与实验设备管理处将深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和党的二十届三中全会精神,按照“三个永远”要求,始终保持如履薄冰的高度警觉,加强隐患排查治理,切实把党的二十届三中全会精神转化为保安全护稳定促发展的强大力量和实际成效,为学校“127”发展目标和“天下工大、世界三航”远景目标提供坚强保障。

(文:张元亮;图:张丹丹;审核:李冬)