国有资产与实验设备管理处联合后勤部深入创新科技大楼、光德苑开展公用房使用和安全生产督导工作

发布时间:2024-01-24点击数:

1月23日、24日,国有资产与实验室设备管理处处长刘延安、后勤部副部长兼后勤集团总经理沙治邦、国有资产与实验室设备管理处副处长王兆旭,和相关工作人员对创新科技大楼、光德苑开展公用房使用情况巡查工作。

在光德苑,巡查组一行走访了楼内各使用单位,在楼内公共楼道、消防设施、装修改造等区域重点检查了消防安全、安全用电、安全生产等工作落实情况。

在创新科技大楼,巡查组一行逐层走访,深入各教师团队和单位用房,现场与楼内师生交流公用房使用情况,听取师生员工对创新科技大楼使用的建议。同时在电力设备间、电梯机房、空调机房、水泵房等设施设备场所,现场询问用水、用电、消防安全、安全生产等安全保障情况,查阅了安全生产相关台账,了解设备运转情况和日常值班值守情况。刘延安要求,创新科技大楼管理中心要联合大楼物业项目部在做好服务师生日常使用的同时,高度重视安全生产工作,筑牢安全红线,把工作做实做细,不留死角,全面梳理安全隐患,全面排查各类安全隐患,确保隐患问题见底清零,限期整改。

刘延安强调,创新科技大楼管理中心要强化责任担当,摸清大楼使用底数,为创新科技大楼的调配使用管理建立长效机制,秉持“多问一句、多想一层、多做一步”的服务保障理念,紧扣学校“127”发展目标,向帮助教师成功、学生成才的核心目标上看齐,形成工作合力和闭环,高标准完成工作,确保创新科技大楼的高效、安全使用。

(图/文:苟旭丰 审核:王兆旭)