国有资产管理处开展异地创新机构固定资产管理专项督导调研

发布时间:2023-09-05点击数:

在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中,国有资产管理处以强化理论学习指导发展实践,以深化调查研究推动解决发展难题,深入开展专项督导调研。7月底至8月,国资处利用暑假时间对长三角研究院、重庆科创中心、深圳研究院、宁波研究院等异地创新机构固定资产管理情况开展了为期半个月的专项调研督导活动。

本次督导调研采取“一对一、面对面”的形式进行,通过座谈交流、查阅相关资料、现场实地检查等方式,对各异地创新机构资产基本情况、基础管理、过程管理等3个类别,资产总体情况、机构和人员建设情况、内控制度建设情况、资产管理具体情况等4项检查内容,11项具体项目进行了全面了解和对照检查,并对部分单位在固定资产管理过程中存在的薄弱环节提出了工作建议,为进一步督促和强化各异地创新机构资产管理责任意识,切实规范和加强国有资产管理工作打下了基础。

下一步,国资处将严格落实学校关于异地资产管理的各项规定要求,加强资产管理政策的宣传落实,强化资产管理人员能力提升培训,进一步提升国有资产管理质效。

(文:郑活勃;图:郑活勃;审核:胡松启)