国有资产管理处召开2023年度重点工作研讨会

发布时间:2023-04-28点击数:

4月24-25日,国有资产管理处组织召开2023年度重点工作研讨会。全体处、科级同志及相关业务科室工作人员参会,会议由张爽主持。

会上,各科室负责人坚持目标导向和问题导向,围绕学校发展大局及学校工作要点,聚焦七个业务专题,分三个单元,依次汇报了2023年度科室工作目标、工作思路、具体举措等方面内容。各科室汇报结束后,分管处领导从把方向、明思路、抓落实等方面进行补充完善,全体参会人员围绕汇报内容,从健全完善工作机制、提升工作水平等方面进行深入研讨。史建强表示,要进一步优化配置,盘活资源,促进共享,不断提高公用房保障能力;要夯实工作基础,谋求增量发展,提高住房资源保障能力。胡松启表示,要深入开展调查研究,加强政策宣讲,创新工作机制,不断强化固定资产全生命周期管理。王强表示,要提高工作预见性和研判能力,持续在创新科技大楼管理水平上下功夫,在创新科技大楼整改上见真招;要充分发挥办公室统筹协调职能,既要立足全局当好参谋,又要放眼长远做好服务,不断提升管理服务工作水平。

张爽在总结点评中提到,本次工作研讨准备阶段各位处领导与分管科室围绕厘清工作思路、提升工作质效进行了细致研讨,做到了从大局出发全面梳理、积极思考、主动谋划。她要求,要通过规范管理机制、完善制度体系,夯实责任体系,紧盯关键环节及风险点,保障资产管理工作的落实落地。要通过强化部门间沟通交流,实地巡视巡查,强化信息化建设等,进一步精细精准公用房管理工作。要加强工作谋划,强化风险防控,扎实工作基础,抓好工作落实,全面提升住房管理水平。

张爽最后强调,要建立健全闭环管理工作体系,夯实工作基础。要在工作方式方法、工作内容、工作机制等方面主动谋、深入谋,勇于创新,不断提高工作质量,开创新局面,提升师生体验感。要以本次工作研讨为起点,用实用好工作研讨形成的新思路、新举措,深入推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育与业务工作有机融合、一体推进,主动思考积极谋划,进一步提升服务学校四个“行动计划”的资源保障能力,以实际行动推动主题教育走深走实,助力学校高质量发展。

(文:李航;摄影:李航;审核:王强)