国有资产管理处赴西安交通大学开展专题调研

发布时间:2017-12-18点击数:

11月20日,国有资产管理处安排相关人员前往西安交通大学,就国有资产管理、实验室危险化学品管理、住房(公寓)管理方面信息化建设工作进行专题调研。西安交通大学实验室与资产管理处、后勤保障部住房管理处等部门与西北工业大学国有资产管理处综合办公室、技安环保办公室、住房改革办公室等相关人员进行了深入的交流研讨。

会上,西安交通大学实验室与资产管理处主管李茹对西北工业大学国有资产管理处来校调研表示欢迎,并对西安交通大学实验室与国有资产管理方面信息化建设情况进行了总体介绍,住房管理处主管张怡对西安交通大学住房管理方面信息化建设情况进行了介绍。参会双方围绕固定资产管理、公用房管理、住房(公寓)管理、实验室危险化学品管理等信息系统的建设框架结构、功能模块、流程优化、数据交互共享、运维管理、开发公司遴选等方面具体问题进行了交流和研讨。调研过程中,国有资产管理处人员还分别对西安交通大学的相关信息系统进行了现场观摩和学习,了解了各类信息系统在建设、运维过程中遇到的问题及其解决方法,同时也学习了西安交通大学信息系统建设过程中好的做法、创新举措以及未来系统建设发展的趋势和方向。

通过本次调研,为我校国有资产管理处信息化建设提供了有益的借鉴和参考,同时也进一步促进了两校国资管理工作的学习交流,双方一致表示,今后要继续加强工作研讨和交流,共同促进本校国有资产管理工作再上新台阶。