国有资产管理处赴上海高校调研学习

发布时间:2017-12-18点击数:

为了进一步提升国有资产信息化水平,12月5日至6日国有资产管理处业务科室信息化工作负责人一行6人,前往上海交通大学、复旦大学调研,就国有资产管理及其信息化建设工作进行了深入学习交流。

在上海交通大学调研交流会上,资产管理与实验室处副处长张玉平对我校国有资产管理处来访调研表示欢迎,对上海交通大学资产管理与实验室处部门概况、机构设置及部门职能进行了介绍。双方重点围绕国有资产管理、实验室危化品管控、经营性资产管理、公寓管理等工作中的信息系统建设进行了深入研讨和交流。

在复旦大学调研期间,资产与实验室管理处处长余青、副处长张义对复旦大学资产与实验室管理处基本情况进行了介绍,对该校合同管理系统、固定资产管理系统、外购存货审批管理系统、房产信息系统等信息化网站进行了演示。与会双方就现阶段信息系统建设遇到的问题、未来系统建设发展的趋势和方向等多个层面进行了交流探讨。

通过本次调研,进一步加强了国有资产管理处与上海交通大学、复旦大学资产管理部门的交流,开拓了工作思路,为提升我校国有资产管理工作水平和推进信息化建设步伐打下了良好基础。