综合通知

当前位置: 首页 -> 通知公告 -> 综合通知 -> 正文

关于校园住房出租备案管理系统上线试运行的通知

发布时间:2022-09-22点击数:

各相关住户:

为进一步落实疫情防控要求,加强校园安全管理,根据学校工作安排,校园住房出租备案管理系统于2022年9月22日上线试运行。

按照《西北工业大学住房管理办法》(〔2021〕312号)中对已售住房和长租住房出租出借相关管理要求,已售住房和长租住房的住户在出租房屋时须进行备案,请各住户遵照执行。前期已完成线下备案的住户在租赁期内无需在系统备案,未备案的住户请尽快完成线上备案,否则后期会影响到您和家人进出校园门禁系统相应权限。请相关住户完成线上备案后再前往西工大社区居委会进行常住人员人脸信息采集并更新学校门禁出入权限。线上备案流程如下:

1.出租人和承租人使用常用手机号码扫描下方二维码进入小程序,点击账号登录完成用户注册工作;

2.出租人在小程序“出租登记”页面新增备案申请,填写出租房产、出租人、承租人等相关信息,上传租赁合同原件并提交备案;

3.国有资产管理处进行房产信息备案,备案成功后短信通知承租人进行下一步操作;

4.承租人在小程序“常住人员登记”页面添加常住人员相关信息并提交备案;

5.社区居委会进行备案后短信通知承租人携带租赁合同和常住人员身份证原件前往社区办理人脸信息采集和门禁出入权限开通业务。

社区居委会

2022年9月22日