党建风采

支部动态

当前位置: 首页 -> 党建风采 -> 支部动态 -> 正文

国有资产管理处赴航天学院微小卫星技术及应用国家地方联合工程中心开展现场学习活动

发布时间:2023-03-21点击数:

为强化部门教职工对重点实验平台建设的了解,进一步提升部门管理水平,3月16日,国有资产管理组织教职工赴航天学院微小卫星及应用国家地方联合工程中心开展现场学习活动,本次活动由航天学院周军教授主讲。

首先,周军教授带领大家实地参观了微小卫星及应用国家地方联合工程中心,他从工程中心基本情况、人才培养、科研成果、发展应用等方面进行了详细介绍,重点讲述了团队在小卫星研制过程中的奋斗故事。他提到,围绕周恩来总理曾提出的“严肃认真、周到细致、稳妥可靠、万无一失”十六字方针,团队始终将质量作为航天事业的生命线,在反复计算推演中追求科学研究的极致,在不断发现和解决问题中稳步推进关键核心技术的一步步攻关。

最后,张爽进行总结发言。她表示,微小卫星团队型号研制中贯彻始终的严谨细致、系统全面、追求极致的工作理念和精神值得国资处全体同志认真体会学习。她要求,国有资产管理处全体同志要认真学习微小卫星团队所展现出的科学家精神、航天精神,广泛听取教职工的意见与建议,以追求卓越、追求极致的工作作风和求真务实、脚踏实地的工作态度为学校科技工作高质量发展做好服务和保障。

(文:李航;摄影:李航;审核:王强)