支部动态

当前位置: 首页 -> 党建风采 -> 支部动态 -> 正文

校领导为国有资产管理处讲授学习宣传贯彻党的二十大精神专题党课

发布时间:2022-12-01点击数:

11月29日下午,校党委常委、副校长詹浩为国有资产管理处讲授学习宣传贯彻党的二十大精神专题党课,国有资产管理处全体同志参加了学习。

詹浩以“以功成不必在我、功成必定有我的责任担当,投身学校教育事业”为主题,从学习贯彻党的二十大精神、学校加强国有资产管理工作的举措与挑战以及如何做到立足岗位、踔厉奋发、勇毅前行共三个方面讲授专题党课。首先,他指出学习贯彻党的二十大精神,要坚持“5个牢牢把握”,要做到“3个全面”、“9个深刻领会”和“7个讲清楚”。随后,他紧扣党的二十大报告原文,围绕大会主题、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、加强党的全面领导和坚定不移推进全面从严治党等方面进行了系统全面、深入浅出的阐释和解读。他表示,学习宣传贯彻党的二十大精神要联系实际、务求实效,把党的二十大的部署和要求落实到学校发展建设各领域各方面,要结合学校四个“行动计划”的具体要求,提高政治站位,主动担当、提前谋划,不断完善国资管理水平,深化学校资源配置改革,积极推进资源开放共享,提升服务学校发展建设的保障能力和水平。

最后,他从部门和个人两个层面对国资工作提出要求,他强调,国资工作要结合学校事业发展,提高站位,加强队伍建设,全力以赴破解难题,大力发扬团结奋斗、守正创新、勇于担当、敢于斗争的精神,用心用情服务师生、服务科研、服务教学,进一步优化配置,盘活资源,不断提高保障能力,以更大力度推进国资工作取得更大成效,为学校全面发展建设贡献国资力量。

(文/闫文耀;图/张元亮;审核/王强)