学校国有资产管理工作连续获得工业和信息化部通报表扬

发布时间:2023-09-07点击数:

近日,工业和信息化部发布了《关于2022年度部系统国有资产报告工作的通报》,我校再次在国有资产报告工作中获工信部通报表扬。此外,今年初发布的《关于2022年度部属行政事业单位国有资产管理考核评价情况的通报》中,我校亦获得工信部通报表扬,并位列部属高校第一。

学校对国有资产报告及管理考核评价工作高度重视,在分管校领导带领下,由国有资产管理处牵头,学校办公室、科学技术研究院、人事处、财务处、基建处、保密处、信息化建设与管理处、招标与设备采购中心、国家大学科技园、资产公司、三六五所、后勤产业集团等单位协同配合,在全面梳理总结资产管理做法和成效的基础上,挖掘特色,凸显亮点,认真撰写总结分析报告,高质量完成了考评及年报工作。工信部通报表扬是对我校国有资产管理工作的充分肯定,是全校共同努力的结果,为学校后续进一步提升国有资产管理质效增添了信心。

近年来,在学校党委正确领导下,在兄弟部门的协同配合下,国有资产管理处从夯实工作基础、完善工作机制、提高工作能力入手,在着力健全资产管理制度和责任体系,着力深化公用房核算和住房改革,着力推进创新科技大楼整改确保实效等方面狠下功夫,在有效盘活存量资产、高效使用已有资产等方面持续发力,为学校锚定“127”发展目标提供有力支持。

(文:郑活勃;审核:胡松启)