北京理工大学资产与实验室管理处到我校调研交流

发布时间:2023-07-03点击数:

6月30日,北京理工大学资产与实验室管理处处长张东、副处长栗兴、郭宏伟、张晓丹等一行8人到国有资产管理处调研交流。国有资产管理处全体处领导、科学技术研究院科研保障部质量办主任周冬、国有资产管理处相关科室负责人参加交流。交流座谈会由张爽主持。

会上,张爽从资产管理、公用房管理、住房(公寓)管理等方面介绍了国有资产管理处提升国有资产管理工作质量、优化公用房资源配置、深化住房改革等工作开展情况,重点介绍了在房屋出租出借管理、公用房配置及有偿使用、引进人才房屋配置等方面的经验、做法和思考。周冬从基本情况、工作举措、主要成效和发展思路等方面向调研组介绍了我校大型仪器设备开放共享管理情况。

双方结合业务工作实际,就国有资产统筹管理、经营性资产监管、公用房资源优化配置、大型仪器设备开放共享等方面的具体经验和详细举措等进行了深入探讨和交流。张爽表示,北京理工大学校情与西工大相似,在国有资产管理方面双方面临着类似的问题。北京理工大学在资产、公用房、住房管理方面都有很多先进做法和经验值得学习。希望国有资产管理处各科室能够以本次交流为契机,加强与兄弟高校同行的沟通探讨,进一步提升工作水平。张东表示,西工大国有资产管理的相关工作经验和做法有很强借鉴意义,希望能在现有交流的基础上,进一步深入交流互访,做到取长补短,共同推进学校国有资产管理工作水平提升。

(文:张元亮;图:张元亮;审核:王强)