资实处召开公用房信息系统培训及信息完善工作部署会

发布时间:2024-03-29点击数:

为进一步提升公用房信息化管理能力,提高公用房资源精细化管理水平,夯实公用房基础管理,3月29日上午,国有资产与实验设备管理处在阶3教室召开公用房信息系统培训及信息完善工作部署会。学校各二级单位办公室主任、公用房管理员共70多人参加会议,会议由国有资产与实验设备管理处副处长史建强主持。

国有资产与实验设备管理处处长刘延安首先对各单位长期以来给予国有资产管理工作的大力支持表示衷心感谢。他发言时指出,加强对房屋资产管理既是上级部门的要求;空间资源又是落实学校“127”目标举措,支撑教学、科研、人才发展的关键要素;摸清家底、建立详实的数据,还是公房优化调整的重要依据。公用房信息系统的建设也是我校公用房管理向“精细化”迈出的关键一步。希望大家共同努力,完善信息,建好用好公用房信息系统这一平台,推进公用房管理水平再上台阶。

公房科科长卢社强结合公用房管理系统模块功能、操作流程、公用房分类、用户授权等进行了详细介绍,重点就日常信息维护与反馈、近期公用房管理的重点工作等进行了细致说明。今后,将围绕公用房信息完善,进一步理清家底,为房屋确权和提高使用效率奠定基础。

最后,史建强副处长对各单位在公用房管理中所做的工作再次表示肯定和感谢。希望大家结合公用房管理实际,做好公用房信息的维护与反馈,把公用房信息系统作为房屋资源管理的有效手段和重要抓手。资实处将竭诚服务,与大家携手并肩,提升学校公用房管理水平,为学校高质量发展赋能。

(文:闫文耀;图:赵伟;审核:史建强、王兆旭)