生态环境局来校开展执法检查

发布时间:2024-03-29点击数:

3月26-27日,按照国家环保系统统一部署,生态环境局高新分局执法人员李瑞等一行四人,在长安校区开展危险废物管理专项执法检查。党委副书记、副校长詹浩参加检查。

执法人员先后来到物理科学与技术学院、柔性电子研究院等部分实验室,详细询问日常产废管理情况,查看暂存间的分区分类标识、出入库台账以及温控、报警、应急装置等,随后查阅了学校危险废物管理体系文件。执法人员对学校危废管理给予了充分肯定,指导学校提升危险废物规范化管理水平。

詹浩指出,学校牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,高度重视环境保护工作,特别是长安校区位于秦岭脚下,环境保护意义尤其重大。

詹浩要求,对检查出的问题要及时落实整改,完善工作流程和细节,进一步落实《危险废物管理计划和管理台账制定技术导则》等新标准要求,强化危险废物全过程环境管理,坚持源头严防、过程严管,高效转移处置,严密防控危险废物环境风险,持续提升危险废物规范化管理水平,以实际行动践行环境保护“国之大者”。

(文:阮勇;图:张林炎;审核:姜文军)