当前位置: 国资处 > 规章制度 > 住房车位 > 学校制度 > 正文

学校制度

西北工业大学友谊校区北村一号地下停车位出售使用权管理办法

发布时间:2016年11月11日        点击率:

 关于印发《西北工业大学友谊校区北村一号地下停车位出售使用权管理办法》的通知

校国资字〔2016〕389号

各单位:

《西北工业大学友谊校区北村一号地下停车位出售使用权管理办法》经2016年10月17日校长办公会审定通过,现予以印发,请遵照执行。

特此通知。

                                     西北工业大学     

                                 2016年10月21日    

 

 

 

西北工业大学友谊校区北村一号地下停车位出售使用权管理办法

北村一号地下停车位现已建成,为尽快投入使用,解决教职工机动车辆停放的问题,结合学校的实际情况,现制定西北工业大学友谊校区北村一号地下停车位出售使用权管理办法。

一、出售范围

北村一号地下停车位,共274个,其中地下一层132个车位,地下二层142个车位。专家公寓预留4个车位,只租不出售,由国有资产管理处负责管理;剩余270个车位面向职工出售。

二、申请条件及车位的管理

(一)学校在职在岗教职工或离退休人员已购买机动车辆或计划6个月内(自2016年10月17日起)购买机动车辆并在北院有固定住房者方可申请,每户限购一个车位。逾期未购买车辆的申请者,学校按本人放弃此次购买车位使用权处理,已缴车位款退回申请者。

(二)参加本次车位申请的在职在岗教职工或离退休人员,本人及家庭的各有关综合信息(职务、职称、分房工龄等)截止时间为2016年10月17日。

(三)如已购买过友谊校区其他地下停车位,再购买新的车位后,须将原购买的地下停车位退回学校。

原车位出售款学校以原价退给教职工本人,也可在交纳新停车位车位款时进行冲抵。

三、产权问题

本次出售的是停车位使用权,年限为50年(自2016年12月1日至2066年12月1日)。

四、停车位使用权的定价原则与价格

1、出售停车位使用权的定价原则:

①全成本核算(不含地价)、不补贴、不盈利。

②停车位均价=建造成本÷停车位总数。

③此次出售的停车位不分等级,统一价格。

2、本次停车位使用权的出售价格为10万元/个。

3、退回学校的北一期车位,再次出售价格仍按10万元/个,但使用权期限仍为自2016年12月1日至2066年12月1日。

五、排队顺序及原则

(一)排队顺序

第一序列:北村4、5、6号楼教职工。

第二序列:北院有固定住房的教职工。

按照序列顺序进行排队点车位,第一序列人员结束后,剩余车位再进行第二序列人员。

(二)在职在岗教职工和离退休人员分开排队,其中在职在岗教职工占270个地下停车位的70%,即189个车位;离退休人员占270个地下停车位的30%,即81个车位。若其中一队列停车位有剩余,则调整到另一队列。

(三)点车位排序为:

“点车位分”=分房职务(职称、级别)分+分房工龄分+年龄/2。

六、地下停车位的日常管理

停车位的日常管理由公安处负责。

七、车辆停放服务费

购买、租赁停车位使用权后,不论是否使用,都要交纳车辆停放服务费,收费标准按照学校有关文件执行。

八、其他

(一)已购买过机动车辆,是指机动车行驶证上的持证人必须是购买停车位本人或其配偶。

(二)签订购买车位使用权合同,需持本人或配偶机动车行驶证到房改办办理。

(三)职工离职或调离学校,办理离校手续前需交回停车位。车位款按原出售款退回个人(不计利息)。

(四)本办法自发布之日起执行。

(五)本办法由国有资产管理处负责解释。

 


关闭