当前位置: 国资处 > 办事流程 > 资产管理 > 正文

资产管理

高值耗材业务流程

发布时间:2019年08月28日        点击率:

各单位:

为规范学校高值耗材管理,落实各级单位管理责任,同时结合国家“放管服”要求,国有资产管理处资产科重新梳理了高值耗材业务流程,具体如下:

一、业务说明

高值耗材是指达到固定资产建账的单位价值标准(即单位价值在1000元及以上),但使用期限不超过一年或在使用过程中无法保持原有物质形态的资产。

二、业务办理流程

(一)总体流程节点

经办人填写耗材情况说明表→按照耗材金额逐级审批签字→国有资产管理处资产科审核盖章→财务处报销→高值耗材业务流程完成

(二)具体操作流程

第一步:经办人填写《高值耗材情况说明表》(附件1),并由经费负责人签字审批。其中,一次性购置总价40万元(含)以上的,还须三名副高(含)以上职称的专家签署鉴定意见。

第二步:经办人凭《高值耗材情况说明表》、购销发票等材料至国有资产管理处资产科审核。

第三步:资产科工作人员审核通过后,在《高值耗材情况说明表》上加盖“不建固定资产账—国资处资产科”章并签字确认。

第四步:经办人凭《高值耗材情况说明表》、购销发票等资料至财务处完成报销手续。

第五步:财务报销完成后,高值耗材业务流程正式完成。


下一条:西北工业大学固定资产增值及审核流程图

关闭