学校开展安全生产管理专题培训

发布时间:2024-04-18点击数:

4月17日上午,安全生产委员会办公室邀请西安科技大学安全工程学院副教授刘纪坤作了《关注学生安全 共建和谐校园》专题培训,安委会成员单位主要负责人、各二级单位党政负责人及分管安全负责人、各级各类实验室负责人、安全员及有关师生等300余人参加了线上培训。

刘纪坤深入解读了习近平总书记关于加强安全生产的重要指示批示精神和党的二十大报告中有关安全生产的重要论述,并结合近期多起典型事故案例,分析当前安全生产管理中暴露的问题,明晰了各级各类安全管理人员的岗位职责,强调了进一步加强落实主体责任和完善监管体制机制等内容。

通过本次培训,参加人员深刻认识到安全生产的重要性,表示今后将持续深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,认真学习安全生产法律法规,强化落实安全生产责任,不断提高安全意识,努力营造和谐、平安的校园氛围,为实现“127”目标提供高水平的安全生产保障。(图文:张丹丹;审核:姜文军)