国有资产与实验设备管理处赴南京调研交流并检查太仓智汇港安全生产工作

发布时间:2024-04-15点击数:

4月9-10日,国有资产与实验设备管理处一行4人,赴南京航空航天大学、南京理工大学围绕实验室安全管理体系、实验室安全教育培训及准入体系、实验室危化品管理、实验室安全信息化建设等主题开展调研交流。

南京航空航天大学国有资产管理处处长刘兼唐、副处长张正杰及相关负责人参加了座谈交流。刘兼唐对南京航空航天大学的基本情况、安全生产管理工作等进行了简要介绍。张正杰围绕实验室安全责任体系、实验室安全宣传教育、实验室隐患排查治理等主题进行了详细介绍。双方就实验室分类分级风险管控、危化品管理等方面进行了深入探讨。

南京理工大学国有资产与实验室管理处副处长迟强及相关负责人参加了座谈交流。座谈会上,迟强简要介绍了南京理工大学的实验室建设、技安环保和军械危险品等管理工作,黄中雨详细介绍了南理工在组织体系与制度建设、教育培训和准入、重点领域管理和信息化建设等方面的举措和经验。与会人员围绕调研主题进行了深入交流。

4月11日,前往太仓智汇港进行安全生产检查和座谈交流,太仓智汇港管委会主任、党工委书记万小朋,党工委副书记陈洪亮,教学运行管理中心主任、学生事务中心主任王海涛等参加了座谈,姜文军介绍了安全生产管理思路并反馈了检查情况。万小朋表示,将进一步加强人员培训、风险排查和用电安全等工作,营造安全稳定的校园环境。

(文:张林炎;图:张林炎、刘怡卿;审核:姜文军)