国有资产与实验设备管理处赴西安电子科技大学调研学习

发布时间:2024-03-08点击数:

3月7日上午,国有资产与实验设备管理处处长刘延安带队,史建强副处长、刘江副处长、相关科室负责人参加,赴西安电子科技大学开展调研学习。

西安电子科技大学实验室与设备处处长韩卿带领调研组实地参观了西擎高性能计算中心、分析测试共享中心,详细介绍了西擎高性能计算中心、分析测试共享中心建设与运行管理情况。

座谈交流环节,双方围绕空间资源配置改革、办学物理空间约束和激励机制、公用房核算管理、报废资产实物处置程序、大型仪器设备共享制度体系建设情况及典型经验做法等方面进行了深入细致的交流。

刘延安表示,西安电子科技大学在公用房管理和大型仪器设备共享管理方面有很多好的做法和经验值得学习借鉴,希望双方能够在后续工作中继续加强沟通交流,互学互鉴,共同进步。他要求,调研组成员要尽快吸收消化,形成调研报告,聚焦“强特色、筑高峰”的总基调提出思路方法,把调研成果转化为保障学校“127”发展目标的切实举措。

(图/文:张元亮;审核:王兆旭)